Коммунальная техника
Многоканальный телефон +7 (8162) 665099
Сервисная поддержка 8-800-707-73-23

Новая интеллектуальная система взвешивания ProfisPro

11.11.2020

Новая интеллектуальная система взвешивания ProfisPro

Постоянно растущий спрос на повышенную прецизионность побудил AMAZONE уже с 2001 года производить навесные распределители удобрений с интегрированной взвешивающей техникой. За счет использования взвешивающей техники Profis точно фиксируются отклонения фактической нормы внесения от требуемой. Взвешивающие ячейки на машинах актуальных модельных рядов 200 раз в секунду измеряют изменения массы и автоматически адаптируют положение заслонок через каждые 25 кг. Важнейшим преимуществом взвешивающей техники является то, что взвешивание осуществляется на основе реальных значений, и норма внесения может быть оптимирована в любое время также при распределении по краям, границам, вдоль канав и на клиньях.

Новая система калибровки нормы внесения продумана до конца: ProfisPro

Регулировка нормы внесения с помощью взвешивающей техники Profis очень точная. Отклонения за все время распределения составляют всего 1%. Для непрерывной регулировки, также в пределах интервалов взвешивающей техники по 25 кг, навесные распределители ZA-TS, а также прицепные распределители ZG-TS 01 поставляются с новыми интеллектуальными системами взвешивания ProfisPro. ProfisPro включает в себя взаимосвязь взвешивающей техники Profis с новой системой измерения крутящего момента FlowControl. При этом FlowControl оснащен датчиками, по одному на каждом распределительном диске, которые определяют крутящий момент отдельного распределительного диска. На основе множества опытов по внесению удобрений определена взаимосвязь между нормой внесения и полученным крутящим моментом на распределительном диске при различной ширине захвата для всех сортов удобрений. Попросту говоря, малые нормы внесения формируют меньший крутящий момент на диске, чем большие. FlowControl надежно фиксирует крутящий момент на распределительном диске независимо от стороны и в случае отклонения требуемого количества может мгновенно адаптировать положение заслонок.

Благодаря комбинации взвешивающей техники и FlowControl распределитель удобрений через крутящий момент регулирует теоретическую норму внесения во время всего процесса распределения. При этом взвешивающая техника Profis контролирует фактически внесенное количество через каждые 25 кг. За счет этого калибровка FlowControl регулярно обновляется. Это происходит без остановки. С помощью  интеллектуальной системы взвешивания ProfisPro норма внесения оптимизируется с первых секунд процесса распределения. Дополнительно механизатор в любое время имеет перед собой информацию о фактическом количестве в бункере, а также об оставшемся расстоянии. Сопоставление нормы внесения между взвешивающей техникой Profis и датчиками FlowControl является отличительной особенностью компании Amazone.

FlowCheck для контроля выходных отверстий  

В качестве недорогой альтернативы FlowControl AMAZONE предлагает приспособление для контроля FlowCheck для модельного ряда ZA-TS Hydro. Если FlowControl контролирует и адаптирует норму внесения независимо от стороны, то FlowCheck распознает только засорения и холостой ход на обоих выходных отверстиях. При засорениях обе системы за счет быстрого открывания и закрывания заслонок при одновременном реверсировании мешалки устраняют неполадки. Для фермера это означает абсолютную эксплуатационную безопасность.

Прецизионность даже на склонах

В дальнейшем все распределители AMAZONE со взвешивающей техникой могут быть опционально оснащены датчиком наклона. За счет этого датчика измерительная техника рассчитывает влияние склонов на измерение массы, так что даже при распределении на склонах - вверх или вниз по склону - норма внесения выдерживается. 

1.jpg

2.jpg

Прецизионная норма внесения с первых секунд с интеллектуальной системой взвешивания ProfisPro для навесного распределителя ZA-TS.

3.jpg

ZG-TS 01 с системой взвешивания ProfisPro объединяет в себе максимальную производительность и непрерывную прецизионную регулировку нормы внесения.

4.jpg

При работе на склонах датчик наклона обеспечивает оптимальную норму внесения. 

О компании AMAZONE

Компания AMAZONEN-WERKE H. Dreyer GmbH & Co.KG с головным офисом в Хасберген-Гасте специализируется на изготовлении сельскохозяйственной и коммунальной техники. Управляемое собственниками предприятие ведет свою деятельность на девяти различных производственных площадках в Германии, Франции, России и Венгрии с общим количеством сотрудников около 1.900 человек. Продуктовая линейка включает почвообрабатывающие орудия, сеялки, распределители удобрений и орудия для защиты растений. На базе данных ключевых компетенций AMAZONE сегодня является специалистом по "интеллектуальному растениеводству" в области сельского хозяйства.



Возврат к списку